Кино

Успенский разрешил «Союзмультфильму» экранизировать «Простоквашино»

Автор рассказов о Простоквашино Эдуард Успенский разрешил «Союзмультфильму» экранизировать 10 историй из серии и использовать товарные знаки с нанесенными на них изображениями главных персонажей мультипликационного фильма. Сведения предоставила пресс-служба студии.



«Союзмультфильм» обратился к писателю с просьбой предоставить право исключительной лицензии на серии «Простоквашино», написанные после экранизации первых эпизодов мультфильма и других произведений. Стороны смогли урегулировать спорные моменты и подписали договор.

Согласно тексту документа, с момента подписания соглашения только киностудия может выдавать лицензии на использование товарных знаков и произведений третьим лицам. Автору, в свою очередь, «Союзмультфильм» обязуется выплачивать часть дохода от исключительных прав.

Юрист Успенского Константин Леонтьев считает договоренность сторон новой вехой в сотрудничестве литературных авторов и производственных студий. Все участники переговоров довольны результатами переговоров.

Юлия Слащева, председатель правления студии, подсчитала, что доходы писателя от старых и новых серий «Простоквашино» составят порядка 9 млн рублей. Еще 5 млн рублей Успенскому предложили за продажу прав на 10 неэкранизированных эпизодов.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости