Кино

Успенский разрешил «Союзмультфильму» экранизировать «Простоквашино»

Автор рассказов о Простоквашино Эдуард Успенский разрешил «Союзмультфильму» экранизировать 10 историй из серии и использовать товарные знаки с нанесенными на них изображениями главных персонажей мультипликационного фильма. Сведения предоставила пресс-служба студии.



«Союзмультфильм» обратился к писателю с просьбой предоставить право исключительной лицензии на серии «Простоквашино», написанные после экранизации первых эпизодов мультфильма и других произведений. Стороны смогли урегулировать спорные моменты и подписали договор.

Согласно тексту документа, с момента подписания соглашения только киностудия может выдавать лицензии на использование товарных знаков и произведений третьим лицам. Автору, в свою очередь, «Союзмультфильм» обязуется выплачивать часть дохода от исключительных прав.

Юрист Успенского Константин Леонтьев считает договоренность сторон новой вехой в сотрудничестве литературных авторов и производственных студий. Все участники переговоров довольны результатами переговоров.

Юлия Слащева, председатель правления студии, подсчитала, что доходы писателя от старых и новых серий «Простоквашино» составят порядка 9 млн рублей. Еще 5 млн рублей Успенскому предложили за продажу прав на 10 неэкранизированных эпизодов.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Ассоциация «Экспертно, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Наки Майкл Сидней, Кац Максим Евгеньевич признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 1-08-2018, 10:37
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас