Общество / Отдых

Роспотребнадзор сообщил о возможности сокращения рабочего дня на 4 часа в жару

Роспотребнадзор сообщил, что в жару рабочий день могут сократить на 4 часа. Ведомство напоминает, что в трудовом законодательстве рекомендуется уменьшать длительность занятости на 1 час после достижения температуры в помещении уровня в 28,5 градусов.



В случае повышения температуры до 29 градусов – уже на 2 часа, а при 30,5 градусов - на 4 часа. В целях профилактики перегрева организма нужно организовать рациональный режим деятельности. На открытом воздухе в случае температуры в 32,5 градуса можно работать не больше 15-20 минут. Вдобавок, исключительно в тех случаях, когда она не может быть отложена. После этого нужно организовывать 10-минутные перерывы, уходя в помещения.

В целях защиты от избыточного теплового излучения требуется применять спецодежду либо наряд из плотных типов ткани. К подобной работе рекомендуется допускать только лиц возрастом 25-40 лет. Ведущие работу на улице люди, обязаны в полной мере быть обеспечены питьевой водой (не ледяной во избежание простудных заболеваний, рекомендуется охлаждение жидкости до 10-15 градусов). Работодатели могут выдавать работникам: молочно-кислые напитки (молоко без жира и молочная сыворотка), витаминизированные напитки, соки, кислородно-белковые смеси.

Пить воду стоит понемногу и часто, чтобы обеспечивать поддержку хорошей гидратации организма. В случае превышения температуры воздуха планки в 30 градусов требуется выпивать не меньше 1,5 л воды за 1 час. То есть около 1 чашки каждые 20 минут.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости