Экономика / Отдых

В России может снизиться стоимость топлива в рознице

Оптовые цены на бензин в России опустились до мартовского уровня. Теперь, по мнению экспертов, и стоимость топлива в рознице может снизиться. Об этом изданию рассказал научный сотрудник Центра отраслевой экономики Андрей Гордеев.



С апреля по май в стране наблюдался рост цен на бензин, который был связан со сменой правительства. По мнению специалистов, нефтяники переживали за возможный рост налогов и решили себя обезопасить. Это связывают с тем, что проводимая налоговая политика устремлена к соответствию цен в России и Европе.

«Курс доллара же остался таким, как был и при стоимости нефти в 50 долларов за баррель, хотя она выросла до 70 долларов. В результате на внешних рынках горючее стало дороже и нефтяные компании начали увеличивать вывозные поставки», – говорит Гордеев.

Чтобы успокоить нефтяников, приняли законопроект, предоставляющий правительству право повышать пошлины на экспорт бензина до 90% от пошлины на нефть. Сейчас нефтяные компании предпочтут скорректировать стоимости в ручном режиме, чем довести ситуацию до введения пошлин на вывоз нефти.

«По идее, скоро благодаря ручному управлению можно будет увидеть некоторое снижение цен на топливо в рознице. По-видимому, пока розничным операторам дают возможность компенсировать потери, понесенные в весенний период», – считает эксперт.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Центр Т, Издание «Проект», Гордеева Катерина Владимировна, Общество с ограниченной ответственностью «Первый научный» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Дрокина Татьяна

📅 1-08-2018, 12:29
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас