Происшествия

В Каменске-Уральском автомобиль полиции столкнулся с пассажирским автобусом и бетономешалкой

В Каменске-Уральском автомобиль полиции попал в ДТП с пассажирским автобусом. По данным местных СМИ со ссылкой на очевидцев, в «ГАЗель» правоохранителей врезалась бетономешалка. От удара микроавтобус был отброшен на двигающийся впереди пассажирский ПАЗ.



Валерий Горелых, глава пресс-центра ГУ МВД РФ по Свердловской области, сообщила, что к месту аварии прибыли Алексей Морозов, врио главы ГИБДД Каменска-Уральского, Евгений Никулин, замглавы ОВД. Помимо них на место аварии отправили 2 наряда ДПС. Как удалось установить, за рулем бетономешалки находился гражданин 1987 г.р., который не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с авто марки ГАЗ-32215 «Газель», который по инерции столкнулась с двигавшимся в попутном направлении автобусом ПАЗ-32054. Последнее транспортное средство приписано к маршруту №19.

Согласно сведениям полковника Горелых, в салоне автобуса пребывали 23 пассажира. В ДТП никто не погиб. На текущий момент за медпомощью ни один из пассажиров автобуса не обращался. Известно, что в аварии пострадали 2 представителя территориального ОВД: прапорщик и капитан полиции. Госпитализация им не понадобилась.

«Водитель КАМАЗа имеет 7 лет водительского стажа. За это время к административной ответственности его привлекали 7 раз, включая 2 эпизода в 2018 году. При этом злостным нарушителем ПДД он не числится. Автомобиль полиции с нанесенной на борта спецсхемой совершал движение в обычном режиме, без использования спецсигналов. Работники ГИБДД провели экспертизу и определили, что все три водителя на момент ДТП находились в трезвом состоянии», — сообщил Горелых.

По факту произошедшей аварии отделение МВД РФ «Каменск-Уральский» реализует проверку, по результатам которой будет утверждено соответствующее решение.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости