Здоровье

В США облизанному собакой мужчине ампутировали конечности из-за инфекции

В Висконсине облизанному собакой мужчине ампутировали конечности из-за инфекции Capnocytophaga. Опасная болезнь приводит к падению давления и отмиранию тканей.


Один из редких случаев заражения собачьими бактериями произошёл с 48-летним американцем. Мужчина лёг в больницу с подозрением на грипп, однако резкое уменьшение притока крови к конечностям вынудило врачей ампутировать их. Больной лишился обеих ног и частей рук. Специалисты выяснили, что самым вероятным носителем опасной инфекции Capnocytophaga является пёс жителя Висконсина.

Сами животные никак не реагируют на бактерии, но для заражённых хозяев в одном случае из ста заболевание становится роковым. Если инфекция передалась через укус, несколько дней спустя рана воспаляется, начинает гноиться, покрывается сыпью, поднимается температура и может начаться сепсис.

Центр по профилактике болезней CDC отмечает, что наиболее уязвимы перед Capnocytophaga люди со слабым иммунитетом. Инфекцию животных часто путают с вирусами и лихорадкой из-за характерных симптомов: головной боли, рвоты, диареи, боли в суставах и мышцах. В крайних случаях Capnocytophaga приводит к гангрене, однако такой серьёзный исход встречается не часто.

Автор: Долгих Анна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости