Политика

В Совфеде оценили намерение Порошенко предъявить иск России

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди прокомментировала намерение Петра Порошенко предъявить иск России за «нанесённый ущерб в Донбассе.



«Обратился к кабинету министров Украины с просьбой принять меры для скорейшего создания соответствующего межведомственного координационного органа», — написал Порошенко в своем Facebook.


На этот счет Ольга Ковитиди высказала своё виденье вопроса, указав на то, что Порошенко давно пора отдать под трибунал, а не пытаться ему разбираться с Россией. Она довольно резко отозвалась на заявление главы Украины.

«Причинённый народу Донбасса ущерб вследствие гражданской войны, развязанной режимом Порошенко, подлежит несомненному возмещению. Уверена, рано или поздно состоится заседание военного трибунала, на котором будут рассмотрены преступления, совершённые украинским лидером и представителями его режима. Порошенко, прежде чем ставить подобный вопрос по отношению к России, которая не является стороной конфликта, должен глубоко задуматься… Ему также не стоит забывать о том, что был причинён материальный вред крымчанам из-за многочисленных блокад — энергетических, водных, продовольственных. Это будет отдельный разговор», — отметила Ковитиди.


Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков разделил мнение политика. «Действительно, украинские власти могут составить некий иск. Полагаю, они испытывают определенный судебный зуд, который обусловлен промежуточными успехами «Нафтогаза» в разбирательстве с «Газпромом». Которое, впрочем, еще не закончено, я уверен, что украинская сторона проиграет процесс. Будет ли иметь перспективу этот иск? По моему мнению, не будет», - сказал сенатор.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости