Происшествия

В «Булгаковском доме» рассказали об угрозах перед похищением кота Бегемота

Директор «Булгаковского дома» в Москве вспомнил, как незадолго до кражи кота Бегемота на сайт музея стали поступать странные сообщения. В комментариях, по мнению руководителя заведения, сдержался оттенок угрозы.



Неизвестный интернет-пользователь поинтересовался, почему сотрудники «Булгаковского дома» не выпускают его пушистого хранителя погулять. На странный вопрос ответили, что кот Бегемот – свободное животное, и никто его не держит взаперти. Директор столичного музея Николай Голубев увидел в сообщениях оттенок угрозы

Напомним, талисман «Булгаковского дома», считающийся его полноценным сотрудником, был похищен 1 августа около полудня. Кот спал на крыльце аптеки, расположенной рядом с культурным заведением, когда неизвестная прохожая схватила его и унесла. Работники музея опасаются за состояние подопечного, так как он уже не молод и требует особого ухода из-за перенесенного зимой цистита. «Дома» за животным наблюдал врач, его потчевали специальным кормом, за ним ухаживал стилист.

Символом «Булгаковского дома» черный кот стал в 2005 году – его принесла молодая пара, у ребенка которой началась аллергия на шерсть. Бегемота не держали взаперти, он часто уходил на прогулки, но всегда возвращался.

Проект «Гроза», Рудой Андрей Владимирович, Голубева Анна Львовна, Радио свобода, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Ассоциация «Интернет Сообщество», Автономная некоммерческая организация «Свободное слово» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ева Вит

📅 1-08-2018, 17:39
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас