Технологии

Корпорация Apple тратит на секретные проекты миллиарды долларов

Расходы Apple на новые исследования все время растут. За 2017 год компания израсходовала на секретные проекты намного больше, чем было раньше.



В апреле-июне текущего года Apple было потрачено 3,7 млрд долл. на исследования. Для сравнения за этот же период 2017-го на новые проекты ушло 2,9 млрд, а в 2016 году – 2,6 млрд. Таким образом, инвестирование в это направление за 2 года выросло на 42%.

Всего за год компания вложила 13,4 млрд в исследования, что на 20% больше, нежели за предыдущие годы. Хотя на инновации Apple расходует меньше, чем соперники. Например, Microsoft разработки обошлись в 3,9 млрд за третий финансовый квартал текущего года и 14,7 млрд за год. Google инвестировала в новые проекты 5,1 и 18,6 млрд соответственно.

Многие аналитики верят, что увеличенное финансирование поможет Apple разработать до конца этого года обновленные iPad, Watch Series 4, три iPhone и ожидаемую пользователями беспроводную зарядку AirPower. Во все это надо много вкладывать.

Вместе с тем у Apple есть в работе ряд проектов, о которых практически ничего не известно. В интернет иногда попадают новости о тестированиях автономных авто и гарнитуры виртуальной реальности. Однако, вероятнее всего, у компании есть несколько и секретных разработок.

Автор: Дрокина Татьяна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости