Авто

Мотоцикл проекта «Кортеж» выйдет на рынок под брендом «Иж»

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал журналистам, что мотоцикл проекта «Кортеж» появится на рынке под брендом «Иж». В продаже его следует ожидать не раньше следующего года.

Мотоцикл проекта «Кортеж» выйдет на рынок под брендом «Иж»


«Этот бренд известен с советских времен, сейчас он принадлежит нашему концерну "Калашников", который и ведет работы над новой машиной», - сказал Чемезов.


По словам Чемезова, трехколесное транспортное средство в свободную продажу поступит в скором времени, однако пока неясно, будет ли оно повторять в точности «кортежную» модель. Также глава «Ростеха» пояснил, что знаков различия между рынками ставится не будет.

«В нем точно будут использоваться решения — дизайнерские и технические, которые применяются в мотоцикле для проекта "Кортеж". Мотоцикл планируется продавать как в стране, так и за рубежом»


Уточняется, что мотоцикл появится в продаже не ранее следующего года, пока средство передвижения проходит необходимые испытания. На следующем этапе ожидается появление в продаже и машин семейства «Кортеж» под брендом Aurus. Цена вопроса будет составлять порядка 10 миллионов рублей.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости