Общество

Собянин присудил премии Москвы Тамаре Гвердцители и Елене Яковлевой

Собянин присудил премии Москвы Тамаре Гвердцители и Елене Яковлевой. Также награды за достижения в литературе и искусстве достались композитору Эдуарду Артемьеву, профессору ГИТИС Дмитрию Трубочкину и Александру Боровскому-Бродскому, театральному художнику.



Указ, появившийся на сайте мэра столицы, подтверждает присуждение певице и композитору Гвердцители награды за вклад в совершенствование музыкального искусства, а актрисе Московского театра сатиры Яковлевой - за исполнение ведущих ролей и развитие отечественного театра. Высоко оценил Собянин композитора Артемьева, подарившего музыку фильмам "Легенда № 17", "Герой" и "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына".

Театрального художника Боровского-Бродского отметили за оформление московской Студии театрального искусства. Также почести заслужил профессор ГИТИС Трубочкин с его монографией про театр Древней Греции. Кроме того, были присуждены премии в области циркового эстрадного искусства гимнастам Большого Московского цирка. Из других номинаций были "Произведения для юношества и детей", "Искусствоведение" и "Просветительская деятельность". Существует премия мэра Москвы с 9 июля 1992 года.

Автор: Долгих Анна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости