Технологии

«Ростелеком» планирует создать спецверсию смартфона для чиновников

«Ростелеком» намеревается сформировать спецверсию смартфона для работников госаппарата. Устройства для чиновников уже существуют, отметил во время пресс-конференции глава компании Михаил Осеевский.



«Сегодня мы перешли к обсуждению с госорганами вопроса о создании телефона для отдельной группы спецпользователей, имеющие ограничения по вопросу обеспечения защиты информации. В этом вопросе правительство активно ведет работу над новинкой и утверждение соответствующей нормативной документации. Уже сформирована и подана заявка в бюджет для финансирования соответствующего проекта в 2019 году», - указывает Осеевский.

Глава «Ростелекома» сообщает, что правительство на 2019 год уже зафиксировало требуемое количество аппаратов, однако обозначать объемы средств и количество девайсов отказался. Параллельно Осеевский обратил внимание на готовность компаний-вендоров вести переговоры при объемах менее 10-20 тысяч. Вдобавок, глава «Ростелекома» сообщил о том, что предполагается производство 2-х разновидностей телефонов, один из которых станет использовать «более строгую защиту».

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости