Технологии

В WhatsApp нашли новую «смертельную» игру для детей

В WhatsApp нашли новую «смертельную» детскую игру. Мексиканские власти предупреждают родителей об опасности приложения, которым пользуются подростки.



Интерактивная игра Momo в настоящее время распространяется посредством WhatsApp. Вначале анонимный куратор отправляет участнику жуткие сними с элементами насилия, а после этого предлагает исполнять разного рода приказы. В случае отказа подростку начинают слать угрозы.

«Риск данной проблемы среди несовершеннолетних и молодежи заключается в том, что преступники могут применять игру в целях кражи личных сведений, подстрекательства к смерти либо насилию, издевательства, вымогания и провоцирования физических и психологических проблем», — подчеркивают работники отдела по вопросам борьбы с киберпреступностью на территории мексиканского штата Табаско.

Журналисты провели сравнение Momo с игрой «Синий кит», получившей распространение на территории России. В соответствии с данными отечественных исследователей, участие в игре привело к гибели не менее 15 подростков. Полиция Аргентины считает, что приложение Momo спровоцировало преждевременную смерть 12-летней девочки. Сотрудники полиции взломали телефон девочки, в котором нашли её переписку с 18-летним юношей. Предположительно, он мог склонить ребенка к уходу из жизни.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости