Технологии

HAL 9000 из «Космической одиссеи» Кубрика стал Bluetooth-колонкой

В 2018 году картине «2001 год: Космическая одиссея» Стэнли Кубрика исполняется 50 лет. По случаю этого юбилея сотрудники Master Replicas создали уникальные гаджеты, которые полностью имитируют дизайн культового компьютера-робота HAL 9000.

HAL 9000 из «Космической одиссеи» Кубрика стал Bluetooth-колонкой


Компьютер, имеющий искусственный интеллект, оказался на 13-м месте среди суперзвезлодеев в рейтинге «100 лучших героев и злодеев», который составили сотрудники Американского института киноискусства. Вряд ли HAL 9000 заслуживают столь громкого звания, но его заслуга заключается в значительном влиянии на развитие идеи о конфликте человека и искусственного интеллекта.

Линейка устройств HAL 9000 состояла из двух гаджетов. Первый представлял собой колонку, подключаемую к иным устройствам в доме посредством Bluetooth. Второй девайс – копия консоли космического корабля Discovery с экраном и несколькими кнопками. Версия очень близка к умным колонкам. Она может подключаться к Сети, имеет встроенный голосовой помощник.

Оба устройства имеют камеру с «красным глазом». Она способна распознавать голосовые команды и отвечать на них символами на дисплее и аудиоклипами.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости