Здоровье

Минздрав: Белое вино в жару полезнее красного

Утолять жажду в жару, как рассказали в Минздраве, можно вином, но не красным, а белым. Однако, чтобы сделать напиток полезным, его следует наполовину разбавлять водой и употреблять в меру.



От неразведенного вина человек может захмелеть, что очень опасно в 30-градусную жару. Особо следует быть осторожными людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также диабетикам и астматикам. Белое вино, разведенное в равных пропорциях, не нанесет вреда здоровью и поможет утолить жажду. Однако увлекаться хмельным напитком в любую погоду эксперты Минздрава не рекомендуют.

Красное вино, в отличие от белого, значительно тяжелее, так как содержит больше красителей. Для его приготовления используют ягоды винограда целиком – со шкуркой и косточками. В красном вине больше флавоноидов, танинов, сахаров, поэтому при его употреблении увеличивается нагрузка на печень.

Анин Роман Александрович, Региональная общественная организация «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова», Анатолий Белого признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ева Вит

📅 3-08-2018, 10:26
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас