Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые: Полные люди болеют гриппом дольше и более заразны

Ученые из Мичиганского университета сделали заявление, что полные люди болеют гриппом дольше, чем другие больные. Более того, люди с избыточным весом оказались более заразны. Об этом сообщается в издании Dailymail.




Ранее ученые уже доказывали, что люди с ожирением имеют большую опасность осложнений гриппа, таких как пневмония и даже смерть. Но никто ранее не измерял, могут ли они быть носителями инфекциями дольше. Исследование 1800 человек в течение трех сезонов гриппа, проведенное Мичиганским университетом, показало, что взрослые люди с ожирением с симптомами гриппа держали в себе вирус гриппа А на 42 % дольше, чем те, кто не страдал ожирением. Дальнейшее изучение болезни показало, что тучность изменяет иммунную реакцию тела и приносит хроническое воспаление, которое может позволить вирусу задержаться в организме дольше обычного. Полные люди с симптомами болезни сбрасывают вирус в среднем за 5,23 дня, что примерно на 36 часов больше, чем люди с нормальным весом. Не менее важным выводом послужило то, что ожирение может играть важную роль в передаче гриппа, особенно по мере роста распространенности ожирения, и являться важной целью для стратегий вмешательства и профилактики.

Доктор Обри Гордон из школы общественного здравоохранения Мичиганского университета заявила: «Это первое реальное доказательство того, что ожирение может повлиять не только на тяжесть заболевания. Это может непосредственно повлиять на передачу».

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости