Экономика / Выбор редакции

В Санкт-Петербурге стабилизировали оптовые цены на бензин

Оптовая стоимость бензинового и дизельного топлива на территории Санкт-Петербурга стабилизировалась, если сравнивать с общей ситуации в июне. Как отмечает Вячеслав Тукаев, замглавы муниципального управления ФАС, теперь отмечается общая тенденция к снижению цен.



При этом специалист добавил, что после оптовых цен стабилизировался сектор розницы. Согласно сообщению Тукаева, ежедневный мониторинг оптовых ценников на нефтепродукты, который реализуется УФАС, говорит о том, что стоимость бензина АИ-92 установилась на уровне 52,1 тысячи рублей за 1 т, тогда как для АИ-95 — порядка 54 тысяч рублей за 1 т, дизтоплива — 50 тысяч рублей. Цена нефтепродуктов на территории РФ резко выросла весной и в первые недели лета.

Кабмин в данной ситуации утвердил решение касательно понижения стоимости акцизов на топливо и пришел к соглашению с нефтекомпаниями. Договорённость описывала фиксацию стоимости бензина и дизтоплива на уровне цен 30 мая вплоть до завершения процесса выработки решения, способного удовлетворить все стороны. Предпринятые за июнь правительством России действия дали возможность снизить ценовой диспаритет, но положение на топливном рынке, согласно мнению специалистов Независимого топливного союза, по-прежнему остается тяжелым.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости