Наука

На спутник Марса Фобос отправят «российских» микробов

Российские ученые намерены отправить на спутник Марса Фобос капсулу с микроорганизмами, а потом вернуть ее на Землю, чтобы оценить вероятность мутаций микробов во время космического полета. Эксперимент планируется осуществить в рамках проекта «Бумеранг».



Данная миссия является повторением неудачной программы «Фобос-Грунт» стоимостью 5 млрд рублей. Станции после выхода на орбиту не удалось переключиться на отлетную траекторию. В результате аппарат вошел в земную атмосферу и упал в воды Тихого океана. Роскосмос разработал очередную программу «Бумеранг» и заказал новую станцию для забора с Фобоса до 600 г грунта. На подготовку проекта ведомство выделило 15 млн рублей.

В рамках миссии специалисты запланировали проведение уникального эксперимента по запуску в космос микроорганизмов. «Российские» микробы отправятся на спутник Марса в специальной капсуле, а затем возвратятся на Землю в условиях карантина. Ученые намерены проследить возможные мутации бактерий во время их пребывания в межпланетном пространстве.

Издание «Проект», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ева Вит

📅 3-08-2018, 21:03
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас