Авто

В РФ могут ввести балльную систему локализации автомобилей

В РФ изменят подход к операциям на промплощадках зарубежных автопроизводителей, осуществляемых в РФ, усовершенствуют механизм их учёта, введя бальную систему. Не все требования сейчас учитывают рыночную ситуацию, но в целом они укладываются в стратегию развития автопрома, считают в Минпромторге.



Минпромторг РФ предполагает с 2019 года ужесточить доступ производителей автомобилей к господдержке. Ведомство предлагает изменить положение постановления российского правительства № 719 от 2015 года. В документе прописаны технологические операции, соответствие им предоставляет компаниям право признать их продукцию как произведенную в России. Далее открывается доступ к поддержке со стороны государства. Поправки коснутся нескольких профильных сегментов: легковых, лёгких коммерческих автомобилей, грузовиков и автобусов различной вместимости. Перечень операций изменят, в него включат локализацию мотора и электрооборудования. Расчёт станут проводить по бальной системе. Всего необходимо будет набрать не менее 100 баллов. В будущем году требования к процессу сборки машин и число баллов возрастёт.

В Минпромторге сообщили о переходе от расчёта уровня локализации в процентах к учёту числа технологических операций при производстве критических узлов и агрегатов. В список локализованных операций включены сварка, сборка и окраска кузова. Операций всего должно быть более 11, в этом случае продукция считается произведенной в РФ.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 3-08-2018, 14:28
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас