Происшествия

Жители Ленинградской области испугались светящихся облаков и НЛО

В социальных сетях жители Ленинградской области в последние дни активно обсуждают появление странных светящихся облаков в ночь с 31 июля на 1 августа. Метеорологи постарались объяснить произошедшее небесное явление.



«Непонятно, загадочно, но факт. Явно – не случайный. Это, видимо, знак, который должен всех предостеречь от принятия необдуманных решений, хоть личной, хоть государственной важности. Поговаривают, что такое явление астрономы наблюдали на Марсе», - написал один из пользователей Сети.


Мнение комментатора поддержали и другие жители Ленинградской области, считая, что в появившихся светящихся облаках маскируется НЛО. Возможно страсти по данному небесному явлению продолжались бы и дальше, но, специалисты Московского планетария постарались развеять пугающие людей слухи. Эксперты объяснили, что в данном случае речь идет о высокой вероятности появления серебристых облаков именно в жаркую погоду. Предположительно, они состоят из ледяных кристаллов, появляющихся при температуре от -90 до-140°С в мезосфере.


«Причина этого странного зрелища – светящихся разводов на небосклоне до конца не изучена, хотя про то, что такое бывает на Марсе – правда. Но – никаких НЛО! Наблюдения показывают, что серебряные разводы – всего лишь свидетельство изменения климата, что подтверждает прогноз ближайших дней – в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ожидаются дожди», - добавил метеоролог Андрей Соколовский.


Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Историк, заместитель исполнительного директора Президентского «Ельцин, Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Озерская городская социально, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ващенко Ольга

📅 3-08-2018, 15:16
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас