Технологии

WhatsApp и Facebook начали блокировать в России

Появилась информация о том, что в России начали блокировать социальную сеть Facebook и WhatsApp. Якобы руководство соответствующих ресурсов не выполнило требования российского законодательства.



Еще осенью прошлого года глава Роскомнадзор Александр Жаров говорил, что социальная сеть Facebook будут заблокированы в РФ. Судя по всему, такие действия уже должны предприниматься. В американскую компанию отправлено письмо, в котором содержалось требование о раскрытии информации о сотрудничестве с производителями смартфонов. Роскомнадзор, прежде всего, интересует, могут ли производители девайсов получать доступ к данным из WhatsApp и Facebook. Если это утверждение верно, то следует узнать, какая информация раскрывается. Больше всего ведомство заинтересовано в брендах Apple и Samsung.

Виной всему стали сведения, обнародованные в издании The New York Times. В них говорилось, что социальная сеть Марка Цукерберга в течение десяти лет передавала данные юзеров производителям девайсов. Отечественное законодательство предполагает, что все личные данные россиян должны храниться на территории России. Значение не имеет, какой сервис или ресурс использует граждан РФ.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Транс, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

📅 4-08-2018, 03:22
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас