Общество

Назван способ, как избавиться от пробок на дорогах

Немецкие и американские специалисты предложили ввести динамические налог для автомобилистов, чтобы избежать пробок. Показатель будет высчитываться в режиме реального времени, исходя из того, сколько водитель провел в дороге.



Авторы исследования установили, что в прошлом году в Великобритании, США и Германии убыток от пробок составила 461 миллиард долларов. В заторе автомобиль тратит на 80% больше топлива, чем при нормальной езде. Все это отражается на окружающей среде, приводит к ухудшению здоровья и скапливается в огромные финансовые потери. Ученые предлагают не строить дополнительные дороги и применять интеллектуальные системы навигации, а применять финансовые санкции.

Экономисты считают, что нужна своеобразная динамическая модель «ценообразования дорог». Для этого не потребуется специальное оборудования, ведь будет достаточно уже имеющихся систем навигации. Они отследят местоположение транспортного средства. Добавить в устройство нужно только функцию в режиме онлайн назначать цену за проезд. По словам авторов разработки, система не будет служить препятствием для водителей, а наоборот увеличит пропускную способность дорог.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости