Здоровье

В шести регионах РФ в свинине из Калининграда выявлен вирус африканской чумы

Россельхознадзор провел контрольные исследования образцов готовой мясной продукции, взятых в шести регионах России. Специалисты выявили ДНК вируса африканской чумы в товаре, произведенном из свинины на предприятиях Калининградской области.



Материалы для анализа поступили в лабораторию Россельхознадзора из Татарстана, Тульской, Липецкой, Мурманской, Воронежской и Свердловской областей. Все образцы содержали геном вируса АЧС. Специалисты намерены провести расширенный комплекс исследований данных проб, чтобы изучить возможные пути изоляции возбудителя чумы.

Вспышку АЧС зафиксировали в АО «Правдинское свинопроизводство» в Калининграде. На предприятии уничтожат свыше 100 000 свиней. Вирус также выявили почти во всех муниципальных районах региона. Россельхознадзор проинформировал ветеринарные службы указанных субъектов о фактах обнаружения в продукции из свинины АЧС. Согласно предписанию ведомства, они должны изъять соответствующий товар из оборота и объявить карантин до стабилизации обстановки.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости