Авто

Первый экземпляр Ferrari F50 выставлен на продажу

На продажу выставлен первый экземпляр Ferrari F50 с шасси №99999 и пробегом в 2 253 км. Уникальный суперкар, использовавшийся в качестве тестового прототипа, выставлялся на автосалонах в Токио и Женеве в 1995 году.



С 1994 года Ferrari F50, предлагаемый американским дилером эксклюзивных авто Autosport Designs, тестировали на фирменном полигоне в Фиорано. После этого суперкар прошел обкатку на дорогах общего пользования в районе Маранелло. В 1997 году разработчики полностью восстановили модель до первичного состояния и передали в частную коллекцию бельгийского автогонщика Жака Сватерса. В последствие Ferrari F50 побывал еще у троих автолюбителей, пока не попал в США.

Подкапотное пространство уникального суперкара с шасси №99999 занимал 4,7-литровый V12 на 520 л. с. при 471 Нм крутящего момента, сочетавшийся с 6-ступенчатой МКПП. Первую «сотню» авто набирало за 3,9 с, а разгонялось до 325 км/ч. На базе Ferrari F50 создавались многие коллекционные модели, его часто использовали для фотосессий.

Будущему владельцу автомобиля вручат пакет документов, подтверждающих историю машины, комплект фирменных аксессуаров, а также сертификат Ferrari Classiche. В 2018 году суперкар получил полное обслуживание, включая замену технических масел, шин, глушителя и аккумулятора.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости