Экономика

ФАС отрицает влияние цен на авиатопливо на стоимость авиабилетов

По мнению ФАС, сейчас сложилась определённая ситуация с ценами на авиатопливо. Динамика цен на авиабилеты находится под влиянием затратных факторов, в основном за счёт стоимости лизинга самолётов, влияние на конъюнктуру рынка оказывает и сезонный спрос.



Процессы, наблюдаемые в связи со стоимостью авиационного топлива, не могут оказать какое-либо дополнительное влияние на формирование цен на авиабилеты. Об этом заявил в массмедиа Анатолий Голомолзин, замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Чиновник проинформировал, что на протяжении двух последних месяцев эксперты зафиксировали боковой тренд. Изменение цен на авиатопливо выражается в том, что стоимость билетов не увеличивается. Она даже несколько снизилась за данный период. «В этом смысле сказать, что какие-либо дополнительные влияния на ситуацию с ценами на билеты может оказать авиатопливо, — таких оснований не имеется», - уточнил Голомолзин.

В настоящее время наблюдается повышенный спрос на топливо. Соответственно, это не может не отражаться на стоимости авиабилетов, подчеркнул замглавы ФАС.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости