Авто

Новое поколение Opel Corsa станет французским

Новое поколение хэтчбеков Opel Corsa окажется почти полностью французским. Автомодель станет первым результатом работы инженеров, после того как бренд перешёл к автомобилестроительной компании из Франции Groupe PSA.



Изначально Opel Corsa VI поколения разрабатывали на базе Gamma G2SC компании General Motors, но с последующим применением двигателей от французского концерна PSA. По словам главы Opel Михаэля Лошеллера, немецкие автомобилестроители почти завершили работу над новым Corsa, когда весной предыдущего года PSA приобрела Opel и её отделение Vauxhall, и проект в том виде, в котором он был реализован, свернули. Corsa перевели на французскую CMP, а сотрудники Opel поспешили в кратчайшие термины практически заново создать преемника автомобиля.

Интерьер и экстерьер Opel Corsa останутся оригинальными. Исключение составят некоторая фурнитура и система мультимедиа – их хэтчбек «позаимствует» у Peugeot 208. Одинаковыми будут и двигатели – 3-цилиндровые наддувные и атмосферные бензомоторы PureTech 1.0 и 1.2 (мощность 110 «лошадей») и 4-цилиндровый турбодизель 1.6 HDI (75 либо 100 лошадиных сил). Переднеприводные авто оснастят 5- или 6-ступенчатой МКПП и 6-диапазонным «роботом».

Грядущий хэтчбек станет первой моделью Opel с новым обликом в духе электрокара Opel GT X Experimental. По причине низкого спроса выпуск «трёхдверок» прекратят.

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости