Происшествия

«ЮТэйр»: Крушение Ми-8AMT произошло из-за соприкосновения с грузом другого вертолета

Крушение 4 августа вертолёта Ми-8 AMT, принадлежащего авиакомпании «ЮТэйр», произошло из-за соприкосновения с грузом другого воздушного судна, об этом заявили в компании. Падение борта RA-25640 произошло на территории Красноярского края.



Авиакомпания «ЮТэйр» прокомментировала падение принадлежащего ей вертолета модели Ми-8AMT. Он был выпущен в 2010 году, производителем воздушного судна является авиационный завод в городе Улан-Удэ. Инцидент имел место в 05:43 (по московскому времени). Метеоусловия при взлёте воздушного судна были обычные, в пределах норм. Поднявшийся в воздух с посадочной площадки Ванкор борт RA-25640 зацепил груз, закреплённый на внешней подвеске взлетевшего ранее такого же Ми-8 AMT. Он имеет бортовой номер RA-22427. В результате произошло крушение вертолета с номером RA-25640. Все люди, находившиеся на его борту, погибли, включая членов экипажа. Командир машины 1985 года рождения. Он окончил Омское летное училище, имел практический налёт в объеме 5,99 тыс. часов. Из них 2,3 тыс. часов – в должности командира вертолета.

Авиакомпания приносит свои соболезнования родственникам и друзьям погибших. На месте трагедии находятся руководители и специалисты «ЮТэйр».

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общественная организация «Омское гражданское объединение», Общество с ограниченной ответственностью «Вертолет и ко», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 4-08-2018, 10:06
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас