Происшествия / Отдых

Пилот вертолета, в который врезался Ми-8 в Красноярском крае, раскрыл подробности проишествия

Пилот вертолета Евгений Бердюгин, в который сегодня утром врезался Ми-8 в Красноярском крае, прокомментировал пришествие. По его словам, приближение другого летательного средства он заметил в последний момент.



"Мы взлетали, и вслед за нами, с другой площадки, рядышком находившейся, взлетал другой вертолет. Он поднимался после нас, не знаю, как он не заметил. В воздухе он догнал меня, я увидел сзади, буквально в последний момент", - рассказывает пилот.


По его словам, он крикнул пилоту в эфир, стараясь предупредить об опасности, но не успел. Вовремя увернуться тоже не удалось - Ми-8 врезался лопостями в трос, который держал груз, передает Mash. Всё произошло буквально за несколько секунд.

В результате инцидента погибли 18 человек. На месте трагедии в Красноярском крае организован оперативный штаб. Выясняются обстоятельства случившегося.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Вертолет и ко», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова

📅 4-08-2018, 10:37
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас