Авто

Эксперты: Автомобили незаметно шпионят за водителями

Эксперты считают, что водители подвергаются слежке со стороны их автомобилей. Постоянный незаметный онлайн-шпионаж осуществляется при помощи GPS-трекера, он закрепляется в нижней части кузова машины.



Информация об этом представлена на конспирологическом WEB-форуме с «плавающими» новостями Above Top Secret. Один из пользователей оставил сообщение. Он рассказал, что у него есть смартфон и автомобиль. На протяжении нескольких месяцев мужчина стал замечать, что к нему стали приходить обновления, связанные с изменением трафика его машины. Среди них были такие: «Сегодня в вашем районе очень интенсивное движение, пробки», «Сегодня незначительное движение в вашем районе». Сообщения приходят и тогда, когда хозяин оставляет смартфон дома. Это происходит и тогда, когда автовладелец выезжает куда-то или если машиной пользуются члены его семьи. При остановке, выключении и включении двигателя, а также трогании с места владелец Mazda получает информацию на свой гаджет. Оказалось, что под днищем автомобиля имеется GPS-трекер. Его установил дилер на тот случай, если необходимо быстро найти машину, определив её точку координат.



Владелец авто не понимает, какое отношение Google имеет к дилеру, который ранее продал автомобиль. Специалисты считают, что в этом нет ничего необычного. Даже если купить новую Sim-карту и вставить в смартфон, его владельцу тут же начинают звонить знакомые люди. Причём, он ещё не давал им свой номер.

Автор: Семен Зайцев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости