Общество

РПЦ выпустила инструкцию по ведению видеоблогов священниками

В РПЦ синодальный отдел по работе со СМИ и обществом выпустил специальную методичку, документ содержит рекомендации для священников по ведению видеоблогов. Авторами инструкции являются представители РПЦ, среди них иерей, протоиереи и иеромонахи.



В документе в частности говорится, что современные технологии дали человечеству возможность общаться в интернете. Он является привлекательным для проповедей. Блогеры, которые освещают различные общественные сферы, становятся лидерами определённых мнений. Ведущие блогов пользуются высоким доверием среди аудитории. Это происходит наряду с тем, что региональные и федеральные СМИ по некоторым причинам «сдают свои рейтинговые позиции». На это указывают авторы документа. В методичке блогерство называют «новейшим видом апостольства». Возможность дополнительного заработка не является греховным явлением, так-как «трудящийся достоин пропитания». В методичке авторы дают советы, как правильно вести видеоблог, каким должен быть внешний вид священника, как использовать язык. Не допускаются дурная лексика и оскорбления. Выпуски должны быть тематическими, необходимо избирать актуальную новостную повестку.

Вместе с тем священникам необходимо остерегаться некоторых тем. Они могут оказать влияние на разделение православных по политическому, социальному или этническому признаку. Запрещены публикации и выпуски, содержащие идеи пропаганды, нездорового образа жизни, вседозволенности и насилия.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости