Происшествия

В Роснефти назвали необъяснимыми действия экипажа разбившегося Ми-8AMT

В Роснефти считают, что действия экипажа разбившегося в Красноярском крае вертолета Ми-8AMT необъяснимы. В компании указали, что радиосвязь была исправна, пилоты получили предупреждение об опасном сближении с другим бортом.



Крушение могло произойти по причине действий, выполняемых экипажем при взлёте машины. Об этом сообщает производитель нефти. Было допущено столкновение с другим вертолётом той же авиакомпании. Падение Ми-8 с бортовым номером RA-25640 произошло неподалеку от Ванкорского месторождения. В вертолете находились вахтовые рабочие. Он задел лопастями металлоконструкции, которые перевозил взлетевший ранее грузовой Ми-8 того же перевозчика (бортовой номер RA-22427). Всего погибли 18 человек. На борту воздушного судна находились работники компании «РН-Ванкор» и ряда подрядных организаций «Роснефти».

По факту крушения возбуждено уголовное дело. Основаниями стали нормы, предусмотренные частью 3 статьи 263 УК РФ. Одной из возможных причин катастрофы Ми-8AMT в региональном СУ СКР назвали ошибку пилотирования. Вместе с тем рассмотрят и другие версии произошедшего.

Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Вертолет и ко», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Межрегиональная природоохранная и правозащитная общественная организация «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 4-08-2018, 14:54
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас