Общество

Папамобиль по-польски: Священник благословлял паству с роскошного кабриолета BMW

В Польше епископ окроплял паству святой водой с заднего сиденья нового кабриолета BMW. Церковный автомобиль сопровождали два мотоцикла и полицейская машина. Шикарный кортеж не вязался с традиционным ритуалом, считают некоторые пользователи Сети.



Благословение водителей и их автомобилей имеет в Польше давнюю традицию. В нынешнем году запланированная церемония прошла в Тыхах, город находится в Силезском воеводстве. Местный епископ укроплял паству святой водой. Он священнодействовал с заднего сиденья комфортабельного кабриолета BMW. Машину сопровождал эскорт в составе одного полицейского патруля на машине и двух полисменов-мотоциклистов. Видеоролик мероприятия разместили на хостинге YouTube. По мнению пользователей Сети, кортеж нисколько не увязывался с религиозным действом. Польша является очень религиозной страной. То, чем занимаются ксендзы на местах, здесь обсуждать не принято.



Один из ютуберов заметил, что даже среди священников есть люди, которые не гнушаются использовать свое положение. По мнению пользователя, среднестатистический польский мужчина может позволить себе лишь поставить на шкаф миниатюрную модель престижного кабриолета BMW.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Транс, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 4-08-2018, 17:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас