Технологии

В РФ Xiaomi Mi Band 3 стоит на 2,34 тысячи рублей дороже, чем в КНР

Стоимость презентованного на днях в Москве фитнес-трекера Xiaomi Mi Band 3 привела в удивление потенциальных покупателей гаджета. При сравнении с ценами Китая новейший девайс стоит на 2,34 тыс. рублей дороже.



Представители китайского производителя предложили несколько новинок, в том числе и перспективный фитнес-браслет. В КНР гаджет можно приобрести за 169 юаней (1,65 тыс. рублей). Покупатель получает удобное наручное устройство, которое отслеживает физическую активность своего владельца. Аппарат подсчитывает количество пройденных шагов, расстояние, измеряет частоту сердечного ритма. Наряду с этим он вычисляет число израсходованных калорий, следит за сном и анализирует его качество. Девайс имеет также функцию «умного» будильника. В Китае изделие стало хитом. Его тираж составил более чем 3 млн экземпляров.

В России в сети салонов «Связной» предлагают приобрести Xiaomi Mi Band 3 за 3,99 тыс. рублей. Покупатели удивлены ценовой политикой производителя. Приобрести новейший наручный гаджет может не каждый. Эксперты указывают, что на «сером» рынке в РФ данный аппарат можно приобрести за 1,90 тыс. рублей. Это дороже чем в КНР всего на 0,25 тыс. рублей.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости