Экономика

Володин: По поручению президента налоги станут справедливыми и посильными

Владимир Путин поручил сделать налоги на имущество справедливыми и посильными для россиян, а кадастровую цену недвижимости не выше предложенной на рынке. Такое поручение уже выполнено, сообщил Председатель Думы Вячеслав Володин.



Он рассказал, что президент РФ подписал законопроект об изменениях в ст. 52 Налогового кодекса касательно параметров расчета налоговых взносов на имущество россиян по кадастровой цене. Новый документ разработали во исполнение его Послания Федеральному Собранию. Володин добавил, что проект предусматривает отказ от роста временного коэффициента, который применяется во время расчета налога на имущество. «Раньше коэффициент (разница между инвентаризационной и кадастровой ценой), мог вырасти с 0,2 до 1. По вступлении документа в силу наибольший размер коэффициента не будет больше 0,6, он «замораживается» и расти не будет. Это восстанавливает справедливость», – подчеркнул чиновник.

Также законом разрешается несколько иных неурегулированных законодательством вопросов. Например, предлагается выделить в отдельную льготную категорию земельный налог и налогооблажение на имущество детей-инвалидов, уравнять статус владельцев жилой недвижимости, а также частей жилых помещений, машино-мест и гаражей, несмотря на их расположение.

Автор: Дрокина Татьяна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости