Технологии / Авторские материалы / Статьи

Эксперты сравнили новинки Samsung Galaxy Note 9 с iPhone XL

Samsung Galaxy Note 9 анонсировали официально. Поэтому эксперты начали сравнивать новинку с другими гаджетами, даже с теми, которые еще не вышли. Например, одно из сравнений коснулось Galaxy Note 9 и iPhone XL.



Дизайн
Note 9 зависит от языка дизайна телефонов Galaxy нескольких последних лет: он очень похож на Note 8 и S9 Plus, хотя здесь есть несколько изменений. Размер экрана этой новинки составит 6,3 дюйма. Самый большой телефон Apple будет больше Note, получив 6,5-дюймовый дисплей. Дизайн будет похож на iPhone X, с тонкими рамками и вырезом на дисплее.

Спецификации
В настоящий момент есть не так много моделей, которые сможетгут конкурировать с Note 9. Он оснащается процессором Exynos 9810 или Snapdragon 845, в зависимости от того, в какой стране его покупать, и с различными конфигурациями, предлагающими до 8 Гб оперативной памяти и 512 Гб флеш-памяти. iPhone X имеет всего 3 Гб оперативной памяти, сколько будет у новинки пока неизвестно. Однако благодаря оптимизациям аппаратного и программного обеспечения, самые современные «яблочные» смартфоны всегда очень и очень быстрые.

Функции
Долгое время уникальной функцией Galaxy Note был стилус S Pen. В этом году аксессуар получил серьезное обновление, поэтому можно будет управлять музыкой, камерой (дистанционно) и многое другое. Apple не откажется от двухпроцессорной камеры с двумя матрицами на 12 Мп на задней панели iPhone. Samsung тоже пошла на аналогичную установку двухпроцессорной камеры.

Что касается других функций, кроме гидроизоляции и беспроводной зарядки, стандартными теперь на всех версиях гаджетов, нет ничего другого, что Samsung и Apple могут добавить в список. Одно из отличий заключается в том, что американская корпорация выбрала Face ID, тогда как Samsung придерживается датчиков отпечатков пальцев, как на задней части Note 9.

Вердикт
На бумаге два телефона можно назвать лучшими, которые предложит 2018 год. Отличие заключается в мобильных ОС. С точки зрения всего остального, от дизайна до производительности, похоже, что Samsung и Apple будут одинаково согласованы в этом году.

Автор: Дрокина Татьяна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости