Наука

Учёные: У Илона Маска не получится колонизовать Марс

Учёные предрекли основателю SpaceX Илону Маску фиаско в его попытках скорейшим образом колонизировать Марс. У него этого не получится, так как суровое излучение на Красной планете и трудности терраформирования окажутся сильнее амбиций американского изобретателя-миллиардера.



В феврале Илон Маск отправил на орбиту на ракете Falcon Heavy автомобиль Tesla. Предприниматель уверен, что ему под силу колонизировать Марс, иначе он бы не вкладывал в свои проекты огромные средства. Однако некоторые учёные настроены не так оптимистично, отмечая, что у Илона Маска ничего не выйдет, так как последние исследования опровергли возможность терраформирования на Красной планете.

Термином тераформирование в науке называется изменение климатических условий космического объекта, для того чтобы привести его атмосферу, температурный режим и экологические условия в состояние, которое стало бы пригодным для обитания земных растений и животных.

Рудой Андрей Владимирович, Издание «Проект», Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Лилия Ромская

📅 6-08-2018, 04:02
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас