Технологии

Стали известна дата выхода Nokia X6 в России

СМИ назвали дату выхода топового смартфона Nokia X6 на территории России. На отечественный рынок аппарат поступит под названием Nokia 6.1 Plus, но техническое оснащение будет идентичным. Новинку можно приобрести со середины августа.



Изначально смартфон Nokia X6 продавался только в Китае. За топовую комплектацию с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ необходимо заплатить всего 14,9 тысячи рублей. Компания HMD Global хотела, чтобы устройство осталось эксклюзивным для КНР, то теперь она готовы вывести его на другие рынки.

Если возникнут некоторые сложности, выпуск гаджета в России и Европы может затянуться до второй половины сентября нынешнего года. Nokia 6.1 Plus войдет в модельный ряд ОС Android One.

Что касается технических параметров, то новинка имеет 5,8-дюймовый дисплей разрешением 2280х1080 пикселей. «Сердцем» устройства выступает 8-ядерный чипсет Snapdragon 636 с тактовой частотой 1,8 ГГц.

На рынок РФ Nokia X6 поступит с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ – встроенной. Будут присутствовать 3,5-мм разъем и USB Type-C. Основная камера представлена 16 Мп (двойной датчик), а фронтальная получила также сенсор на 16 Мп. Емкость аккумулятора составила 3060 мАч, имеется опция быстрой зарядки.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости