Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые: На вершине пирамиды Хеопса находилась сфера

Благодаря исследованиям, проведенным испанским архитектором Микелем Перес-Санчесом, удалось с точностью восстановить изначальный внешний вид пирамиды Хеопса и определить, что на её вершине находилась сфера.



Перес-Санчес напомнил, что Великая пирамида была построена во время правления Хуфу (2550 г. до н. э. до 2527 г. до н. э.), второго фараона IV Династии. Архитектор уверен, что в настоящее время сооружение лишено его первоначального покрытия из блоков белого известняка, а его вершина потеряла 9 метров в высоту. Согласно предположению эксперта, сфера, которая находилась на вершине пирамиды Хеопса, составляла в 2,7 метра в диаметре, символизировав Глаз Хоруса. Он добавляет, что эта коронационная сфера была, в то же время, обеспечена Солнцем и Сириусом, самой яркой звездой неба.

При поддержке команды исследователей был создан компьютерный рисунок с точностью 4 десятичных знака, что в 100 раз превышает обычную точность в архитектуре. Трехмерное изображение позволило узнать угол наклона, составляющий 51,84 градусов, наличие платформы, высоту пирамидальной вершины. Также ученый рассказал, что первоначальная поверхность пирамиды была в 100 тысяч раз больше.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости