Происшествия

В Перми закрыли кафе, где на свадьбе отравились 24 человека

В Перми сотрудники краевого Роспотребнадзора закрыли кафе, в котором во время проведения банкета на свадьбе отравились 24 человека из 42 приглашённых гостей. Специалисты выявили в заведении ряд нарушений и признали опасным для посетителей.



Медики обнаружили у пострадавших, обратившихся на следующий день после торжества в больницу Перми, норовирусную инфекцию (иное название – кишечный / желудочный грипп). Возбудителем является Norwalk virus, представляющий собой вид РНК-содержащих вирусов семейства Caliciviridae. В 9 из 10 случаев он оказывается причиной эпидемий заболеваний ЖКТ небактериальной природы во всём мире. Передаётся при прямом контакте с больным или через заражённую воду / еду.

После инцидента молодожёны собрали всю документацию, результаты анализов и данные отравившихся на свадьбе гостей и, после разговора с представителями кафе и непризнания последними своей вины, направили в Роспотребнадзор и прокуратуру края. Сотрудники ведомства провели в кафетерии масштабную проверку и по её результатам временно закрыли заведение, предварительно оштрафовав. Материалы дела направлены в суд.

Рудой Андрей Владимирович, Всемирный фонд природы, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Лилия Ромская

📅 6-08-2018, 10:51
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас