EUR 73.95 USD 66.61
Курс валют на 20.08.2019
Технологии

В России операторы могут лишить пользователей безлимитного трафика в соцсетях

В России операторы могут оставить пользователей без безлимитного трафика в соцсетях. Произойти это может после принятия Советом Федерации нового закона, который трактуется как “сетевая нейтральность”.


Смысл вышеупомянутой нейтральности основывается на том, чтобы ввести для провайдеров и операторов запрет в разделении трафика по целевому назначению и каким-либо привилегиями. Если инициатива найдет поддержку, операторы лишатся возможности делить интернет-пакеты в тарифах на безлимитный для конкретных стриминговых сервисов и соцсетей. Сетевая нейтральность предполагает отсутствие искусственного замедления и любых партнерских программ. Авторами законопроекта выступили представители Совета по развитию цифровой экономики при СФ.

Представители ФАС убеждены, что указанное предложение в итоге обеспечит справедливую конкуренцию. В действительности же пользователи могут столкнуться с ужесточенными мобильными тарифами. В США, к примеру, такая практика была актуальна в 2015-2017 гг, но ее в итоге отменили.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости