Наука

Ученые: Острая пища поможет быстро охладиться в жару

Употребление острой пищи поможет человеку лучше пережить жару. Такого мнения придерживаются ученые. По их словам, все дело в ингредиенте, который носит название капсаицин.

Ученые: Острая пища поможет быстро охладиться в жару


Летом погода становится настолько жаркой, что передвигаться по улицам довольно проблематично. Наверняка, в таких ситуациях человек меньше всего думает о тарелке острого соуса карри. Все знают, что от такой пищи людей может бросить в жар, но в вечернее время она очень полезна, ведь помогает сохранить прохладу за счет более интенсивного потоотделения.

Например, в перце чили имеется капсаицин, который отправляет мозгу сигнал о том, что организм перегрет. Из-за этого начинает повышаться потоотделение и человек интенсивно охлаждается. Диетологи также советуют в жару есть больше арбузов и куркумы, а число углеводов сократить.

К охлаждающим продуктам относится и шпинат. Ученые рекомендуют налегать на лук, употреблять напитки и блюда, содержащие мяту, и отказать себе в мясе. Допустимы продукты, сделанные на основе кокосового молока.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости