Здоровье

Названы привычные продукты, способные нанести вред здоровью человека

Даже привычные продукты, которые многие без опаски включают в рацион, могут представлять угрозу для здоровья. Эксперты выяснили, с какими угощениями следует быть осторожней.


Соевый соус при употреблении в больших количествах может повышать содержание в организме соли, поэтому им нельзя злоупотреблять. Арахисовое масло тоже подойдет не всем, если у человека имеется аллергия, способная привести к анафилаксии. Нередко индивид даже не знает, что ему нельзя арахис. Мускатный орех часто используется как специя, но в больших дозах имеющийся в его составе миристицин может создавать галлюциногенный эффект. К тому же, вещество достаточно токсичное.

Даже полезная и важная для жизни вода в чрезмерных количествах чревата гипонатриемией. Не стоит злоупотреблять и морковью, чтобы избежать избытка бета-каротина. Это грозит развитием каротинемии, меняющей оттенок кожи человека. Сырой тунец при часто потреблении повышает в организме содержание ртути, и даже брюссельская капуста может привести к передозировке. В незрелых плодах миндаля, между тем, содержится цианид, провоцирующий отравление.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости