Наука

Создана модель превращения Земли в «смертоносную теплицу»

В научном мире существует мнение о высокой степени риска превращения Земли в «смертоносную теплицу». Постепенно многие регионы планеты могут стать непригодными для обитания даже в том случае, если человечество и далее будет следовать требованиям Парижского соглашения.



Увеличение средних температур вырастет на 3-4 градуса. Данная тенденция запустит другие процессы, в ряде случаев они станут необратимыми. Глобальная температура на планете может критически возрасти за 1,2 млн лет. В настоящее время данный показатель на один градус превышает уровень доиндустриального периода (середина XIX века). Уилл Стеффен из Австралийского национального университета, и его коллеги оценили риск изменений на планете по сложенному ими сценарию. В нём используется термин «Земля-парник».

По мнению ученых, уровень Мирового океана сейчас превышает показатели середины позапрошлого века на 10-60 метров. Положение усугубляется выбросами парниковых газов от деятельности человечества. Это вызывает антропогенное потепление на два градуса. Исследователи считают, что Земля приближается к планетарному порогу. Преодолев его, человечество окажется на быстром пути к иным условиям существования.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Теплица социальных технологий», Парни Плюс/Парни+, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Телеканал Настоящее Время, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Озерская городская социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 7-08-2018, 07:52
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас