Экономика

Эксперт: Слова Тимошенко о роли гастарбайтеров в экономике Украины - факт

Эксперт по аналитике Александр Охрименко заявил, что слова Юлии Тимошенко о роли гастарбайтеров в экономике Украины - неопровержимый факт. В то же время лидер фракции "Батькивщина" не может просто приказать работающим за рубежом украинцам вернуться на родину.


Президент Украинского центра аналитики согласен с выступлением политика лишь частично, хотя по сути оно совершенно верно. По последним данным за первые 6 месяцев 2018 года, примерно 7 млрд долларов гастарбайтеры перевели на Украину из других стран. Такой показатель превышает любые другие зарубежные инвестиции. Именно благодаря труду мигрантов из Украины ВВП страны поднялся на 3 процента.

Охрименко также добавил, что большая часть работников не получает за границей надлежащие условия труда и имеет неквалифицированные должности. Тем не менее, заработная плата, превышающая отечественную в разы, привлекает каждый год всё больше украинцев искать работу за рубежом. Без этого экономику Украины ждёт коллапс, уверен эксперт.

"Просто сказать: "Давайте они все вернутся" - не сработает", - подчёркивает Охрименко, заявляя, что Тимошенко на сегодняшний день нечего предложить гастарбайтерам, чтобы привлечь их на родину.


Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Долгих Анна

📅 7-08-2018, 11:10
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас