Общество

Госдума РФ учтет предложение штрафовать авиакомпании за недостаточную профилактику пьянства

Госдума РФ учтет предложение «Коллективной защиты». Инициативой организации является наложение штрафов на авиакомпании. Меры направлены на усиление ответственности отечественных авиаперевозчиков за недостаточную профилактику пьянства среди пилотов.



В российской Госдуме отреагировали на предложение относительно усиления ответственности в сегменте авиаперелётов. Перевозчиков станут штрафовать за недостаточные меры по профилактике употребления их пилотами спиртного. Инициатором является межрегиональная правозащитная организация «Коллективная защита». Письмо высшего законодательного органа страны подписано Рафаэлем Марданшиным. Он занимает пост замглавы комитета парламента по государственному строительству и законодательству. Письмо адресовано Марату Аманлиеву, президенту правозащитной организации. Инициатива принята комитетом к сведению. По возможности, предложение будет учтено в дальнейшей работе по разработке проектов законов.

Инициатива правозащитников направлена на усиление административной ответственности по отношению к членам экипажей самолётов. Речь идёт о нарушениях правил безопасности при эксплуатации воздушных судов.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости