Технологии

В Китае испытывают шпионские дроны, неотличимые от птиц

Издание South China Morning Post опубликовало материал, в котором речь идет об испытании шпионских дронов в Китае, которые неотличимы от птиц. Они используются военными и силовыми структурами для наблюдения.



Программу Dove возглавляет профессор Северозападного политехнического университета Сун Бифэн, участвующий в разработке истребителя Чэнду J-20. По словам инженеров, указанная технология уже применяется, только не так широко, в любом случае у неё есть большой спрос как у военных, так и гражданского населения.

Отмечается, что дроны-шпионы реально выглядят как птицы, у них есть способность хлопать крыльями, разворачиваться, подниматься как представители класса теплокровных яйцекладущих высших позвоночных животных. Они практически не отличимы от голубей и почти бесшумны. Перед началом использования шпионов-дронов разработчиками были проведены порядка 2 тысяч испытательных полетов. В одном из тестов «голуби» летали над отарой овец в Монголии, животные не испугались летающих аппаратов, что было принято авторами технологии как высокий класс качества.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ващенко Ольга

📅 8-08-2018, 07:03
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас