Происшествия

В Красноярском крае ребёнок скончался после отказа в госпитализации

В Канском районе 4 августа скончался 3-летний мальчик. За несколько часов до этого его с высокой температурой отказались принимать в районной больнице, указывает краевое управление СКР.



Сообщается, что 4-го августа у мальчика сильно ухудшилось самочувствие, по причине чего его мать вызвала скорую медпомощь. Прибывшая к месту случившегося фельдшер приняла решение отправить ребёнка в инфекционное отделение райбольницы. Дежурный медик учреждения здравоохранения не выявил причины для проведения госпитализации, выдал рекомендации по уходу за ребенком и отправил его домой, где ребенок умер по прошествии нескольких часов.

Правоохранители инициировали проверку, реализуется судмедэкспертиза. Открыто уголовное дело в соответствии со статьёй 109 УК РФ, описывающей причинение смерти вследствие неосторожности.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Антонов

📅 8-08-2018, 09:04
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас