Наука

Ученые зафиксировали мощное электромагнитное излучение у спутника Юпитера

Ученые зарегистрировали сильное электромагнитное излучение поблизости от Ганимеда. Этот спутник Юпитера излучает волны, мощность которых в сотни раз превышает те, что распространяются на Земле.



Открытие сделали при помощи космического борта NASA Galileo, сформированного в целях исследования Юпитера, а также его спутников. Устройство реализовало комплексное исследование электромагнитной среды в магнитосфере самой крупной планеты Солнечной системы.

«Это удивительное и таинственное явление, демонстрирующее, как спутник с магнитным полем способен настолько увеличивать мощность излучения», - сообщает Юрий Шприц, один из авторов нового исследования.

В соответствии с его мнением, найденные на Ганимеде колебания могут оказаться связанными с интенсивным воздействием магнитного поля Юпитера. Электромагнитные волны могут формировать «убийственные электроны», наносящие существенный вред космическим кораблям.

«Даже небольшая часть данных волн при распространении в космическом пространстве, сможет ускорять элементарные частицы и в итоге вызывать появление крайне быстрых электронов внутри магнитного поля Юпитера», - подчеркивает Ричард Хорн, сотрудник Британской антарктической службы.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости