Общество

Племянница Скрипаля озвучила условие его возвращения в Россию

Виктория Скрипаль, племянница пребывающего на территории Великобритании экс-полковника ГРУ, считает возможным его возвращение в Россию. Этому может способствовать смена власти в данной стране, в частности, уход с поста премьер-министра Терезы Мэй.



В таком случае Виктория Скрипаль надеется получить «зеленый свет» для поездок в Великобританию к своим родственникам. Племянница экс-разведчика не исключает, что с уходом Терезы Мэй с поста главы правительства представится возможность вернуться в Россию ее кузине и дяде.

Напомним, Сергея и Юлию Скрипалей нашли в бессознательном состоянии в парке Солсбери. Обвинения в их отравлении «Новичком» предъявили Москве. Однако российские власти неоднократно отмечали бездоказательность таких заявлений и предлагали содействие в расследовании.

Британские правоохранители продолжают работу над выявлением связи между случаями в Солсбери и Эймсбери, где в конце июня обнаружили без сознания мужчину и женщину. Они отравлены тем же средством, что и Скрипали. Однако на сегодня доказательства, связывающие эти два инцидента, отсутствуют.

Бер Илья Леонидович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ева Вит

📅 8-08-2018, 11:40
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас