EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019
Политика

В Молдавии раскритиковали идею прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной

Как сообщает пресс-служба Министерства экономики Молдавии, желание Украины прекратить ж/д сообщение с Россией может негативным образом сказаться на восточно-европейском регионе, что приведет к необратимым последствиям.



Ранее Владимир Омелян, являющийся министром инфраструктуры Украины, сделал заявление, что правительство Киева начало рассматривать вопрос о прекращении железнодорожного сообщения с РФ. На этот счет ведомство Молдавии выразило беспокойство по поводу вышеуказанной идеи, ведь данная инициатива негативным образом скажется как на расходах, так и доходах бенефициаров железнодорожных услуг всего восточно-европейского региона, а также на выручке железнодорожных администраций РФ, Украины, Молдавии.

Отмечается, вмешиваться во внутренние дела Украины власти Молдавии вмешиваться не в праве. Учитывается тот факт, что через данное государство проходит три поезда, которые связывают Москву и Кишинев, а это приведет к дискомфорту пассажиров, желающих путешествовать через юго-западные области Украины.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости