EUR 72.83 USD 65.62
Курс валют на 23.08.2019
Наука

Скрещивание людей с неандертальцами пошло на пользу современному человеку

Неандертальцы и кроманьонцы проживали рядом на территории Африки, часто имело место скрещивание. Первые впоследствии полностью вымерли как вид, передав часть генов современному человеку, об этом сообщает медиа-издание Planet Today.



Ученые провели новое исследование, они изучали тему скрещивания человека с неандертальцами. Половые связи способствовали заимствованию некоторых генов, на это указывает анализ ДНК. исследование по данной теме проводились в рамках масштабных проектов. Тони Капра из университета Вандербильта в Нэшвилле рассказал, что скрещивания имели место более 100 тыс. лет назад. В тот период предки современного человека жили бок о бок с неандертальцами в Африке. В условиях тесного сосуществования скрещивание проходило регулярно. В итоге люди приобрели часть генов другого вида гоминид. Подавляющая часть генных структур неандертальцев не дошла до наших времён, отмечает Капро. Обнаружены лишь следы генов. Склонность части людей к ведению ночного образа жизни кодируется именно наследственностью.

Гены приобрели современный вид в результате скрещивания неандертальцев и кроманьонцев. Отсюда у людей склонность к меланхолии и уединению. Способность быстро загорать также является приобретенной.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости